PERCEPÇÃO DA POPULAÇÃO DE NOVA ANDRADINA-MS A RESPEITO DO AUMENTO DOS PREÇOS DAS FRUTAS, LEGUMES E HORTALIÇAS - BARROS JUNIOR, ALCIR; NASCIMENTO MOURA , ANA REBECA; DO NASCIMENTO MARQUES , PRISCILA; ALVES DE SOUZA, SARAH; e Silva, Lia Moretti; STANZANI, AMÉLIA DE LORENA (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Devido à alta que os alimentos sofreram nesses últimos anos, diversas famílias tiveram seus hábitos de consumo alterados, principalmente a parcela com menor poder aquisitivo. Sendo assim, este estudo busca avaliar a percepção dos moradores de Nova Andradina - Mato Grosso do Sul, a respeito do aumento do preço das frutas, legumes e hortaliças. Para este fim, realizou-se uma pesquisa de mercado com uma abordagem quantitativa e descritiva, sendo utilizado o survey como método de pesquisa quantitativa e entrevistados 112 indivíduos. Com a pesquisa foi possível concluir que a percepção dos consumidores de Nova Andradina - MS a respeito do aumento dessa precificação foi muito ruim considerando 54,5% dos entrevistados. Percebeu-se também que 31,3% relataram que ao elevar os preços, os orçamentos foram afetados diretamente.