O PROTAGONISMO DAS MICROEMPREENDEDORAS DO VALE DO SÃO FRANCISCO NA PANDEMIA DA COVID-19: Um estudo de caso sobre a Casa das Arretadas - Moraes, Moara Oliveira; Souza, Mércia Maria da Silva; Cavalcante Júnior, Florisvaldo Cunha (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Esse trabalho tem como objetivo observar a atuação de microempreendedoras residentes nas cidades de Juazeiro-BA e Petrolina-PE no período de pandemia frente aos seus negócios, tendo a loja colaborativa Casa das Arretadas como base para a coleta de dados. Dessa forma, o referido trabalho menciona as medidas consideradas pelas empreendedoras para enfretamento da crise, assim como as habilidades desenvolvidas durante esse processo e a efetividade da Casa das Arretadas para manutenção e desenvolvimento dos seus empreendimentos. Vislumbrando esse assunto, a metodologia da pesquisa se caracteriza como quali-quanti, uma vez que foi combinado métodos quantitativos e qualitativos para obtenção dos resultados. No que se refere a estes, os principais pontos percebidos envolvem o uso das redes sociais como ferramenta estratégica de vendas, a resiliência como habilidade passar por esse período e visão positiva quanto ao futuro dos seus negócios.