ÍNDICE-PADRÃO DAS COOPERATIVAS DE CRÉDITOS DE MS E MT: uma análise a partir dos indicadores do sistema PEARLS - de Andrade Maciel, Sirlei; de Lima Neves, Leonardo (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Esta pesquisa teve como objetivo elaborar, a partir de indicadores do sistema PEARLS, índices-padrão como referencial de comparação para as cooperativas créditos do sistema Sicoob e Sicredi dos estados de MS e MT, no ano de 2019. Desse modo, foram calculados dezoitos índices a partir do sistema PEARLS, com isso foi possível a elaboração de um índice padrão para o ano de 2019. A amostra foi composta por 16 cooperativas de créditos do sistema Sicoob e Sicredi dos estados de MS e MT. O presente artigo é classificado como uma pesquisa exploratória e descritiva, de abordagem quantitativa, com análise documental. Os resultados obtidos demonstram que de modo geral foi possível classificar os índices das cooperativas, em excelentes, bons, regulares e insatisfatórios, se comparados com o padrão setorial, onde foram apresentados e discutidos. A partir dos dados levantados, pode-se analisar, que que duas cooperativas apresentaram um melhor resultado sendo a Sicredi União MS/TO e a Sicredi Sudoeste MT/PA, seguida pela Sicoob Ipê - MS e Sicredi Celeiro Centro Oeste - MS