IMPACTOS DA PANDEMIA NOS CUSTOS DA IRRIGAÇÃO: Estudo de Caso no Distrito de Irrigação Senador Nilo Coelho em Petrolina/PE - Duarte, Sergio Lemos; Cavalcante Júnior, Florisvaldo Cunha (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
A pandemia da Covid 19 foi um acontecimento que afetou diretamente diversos segmentos empresarias, no caso do agronegócio, mesmo se classificando como essencial, também sofreu com esses impactos. Ante o exposto, esse trabalho tem como objetivo geral, analisar os impactos da pandemia nos custos do Distrito de Irrigação Senador Nilo Coelho (DINC), na cidade Petrolina/PE. No tocante aos procedimentos metodológicos, a pesquisa se classifica como documental, pelo método quantitativo. Os dados foram coletados no portal do distrito, com recorte temporal de janeiro de 2019 a junho de 2022, ou seja, pré, durante e após a pandemia da Covid 19. Conclui-se, que mesmo no segmento do agronegócio, classificado como essencial no período pandêmico, sofreram os impactos diretamente nos seus resultados operacionais, causados, inclusive, pela estrutura de custos fixos, que fature ou não eles estarão lá.