DESTINAÇÃO DAS SOBRAS DOS PRODUTOS COMERCIALIZADOS EM FEIRAS LIVRES: O caso da feira de Sidrolândia-MS - Oliveira, Ana Müller; Silva, Gercina Gonçalves da (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
No município de Sidrolândia-MS, os produtores oriundos de assentamentos utilizam a feira livre como canal de distribuição de seus produtos. Todavia, a sobra de produtos, principalmente hortifrútis é bastante comum resultando em prejuízos para os produtores. O objetivo do estudo é conhecer a destinação dada as sobras de produtos comercializados nas feiras livres de Sidrolândia MS, bem como propor formas de minimizar o prejuízo por meio da transformação das sobras. Trata-se de uma pesquisa de campo. A coleta de dados foi realizada no mês de junho de 2022 e contou com a participação de 12 feirantes oriundos dos assentamentos do referido município. Verificou-se que da produção própria, os assentados comercializam na feira, leite e seus derivados, carne e hortifrútis. Alguns produtos são vendidos, enquanto outros retornam à propriedade consistindo aí em a perda relatada. Devido ao desconhecimento quanto a outras formas de reaproveitar as sobras de produtos não comercializados, a destinação que tem sido dada é a alimentação dos animais, tendo em vista que grande parte das sobras é produtos hortifrútis.