FROTA DE VEÍCULOS E PERCEPÇÃO DE TRÂNSITO NA REGIÃO CENTRAL DO MUNICÍPIO DE ALEGRE-ES - Candotti, Calvin da Silva; Senra Amaral , Gabriela; Benda de Oliveira, Fabricia; Rodrigues de Oliveira , Carlos Henrique (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
Mobilidade Urbana é o deslocamento diário de pessoas de um ponto a outro da cidade, seja a pé e através de veículos motorizados ou não. Após o período de urbanização, problemas na mobilidade começaram a surgir devido à ausência de políticas de planejamento urbano, aumento da frota de veículos e crescimento populacional. Foram contabilizados o aumento relativo na frota de carros e a percepção da população quantas às condições de trânsito em Alegre-ES. No site do Denatran foi feito o levantamento de veículos cadastrados na cidade. Um questionário serviu para analisar a percepção da população alegrense quanto às condições de trânsito e sistema viário do Centro de Alegre. Houve um aumento da frota em aproximadamente 104,20% nos últimos 10 anos, constituindo um cenário que exige intervenção.