INOVAÇÃO NA GESTÃO DE PROJETOS: Proposição de criação de um Escritório de Projetos em uma multinacional farmacêutica - Paro Teixeira Guedes, Aline; Kimura Kodama , Tatiana; Petrilli, Leonardo; Seido Nagano , Marcelo (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2022)
A introdução de um novo produto de interesse sanitário requer um planejamento estratégico por parte do departamento de Assuntos Regulatórios. Uma estratégia bem definida exerce uma função crucial para o alcance dos objetivos da companhia. Para conseguir sucesso nestes projetos, uma nova estrutura organizacional, que facilita as atividades de gestão de projetos, foi proposta para o departamento. Neste contexto, o objetivo geral do trabalho revela-se por avaliar se a nova estrutura traz benefícios à introdução de novos produtos. Para tal, foi realizado um estudo de caso acercada implementação parcial de um escritório de projetos no departamento de Assuntos Regulatórios. Os resultados revelam uma melhor distribuição de tarefas e carga de trabalho, e um tímido aumento percentual das entregas dos projetos. Foi possível constatar ainda, que melhorias na gestão da comunicação é determinante para um melhor desempenho dos projetos de novos produtos, especificamente de interesse sanitário.