EMPREENDEDORISMO FEMININO: motivações e dificuldades - Borges, Lana Letícia; López Cabana, Rocío del Pilar (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
O objetivo do presente kece slot trabalho foi identificar as motivações das mulheres para empreender, assim como as dificuldades enfrentadas nesse processo, registradas nas publicações científicas da área, no período de 2018 a 2022. Para atingir este objetivo, foi realizada uma revisão sistemática da literatura, baseada em uma abordagem qualitativa do tipo descritiva. Os resultados levantados apontaram que, as motivações que levaram as mulheres a empreender, geralmente, estavam vinculadas a questões financeiras, como melhorar a renda ou obter independência financeira; realização pessoal; e à gestão do tempo, principalmente para conciliar a relação trabalho/família. Com relação às dificuldades enfrentadas no processo empreendedor, os resultados apontaram que, o conflito trabalho-família é o principal desafio, seguido pelas dificuldades originadas por fontes externas ao empreendimento; problemas de falta de clientela; dificuldades na gestão do negócio; e falta de visão inovadora.