MAPA DO ATOR, LÓGICA DOMINANTE DE SERVIÇO E COCRIAÇÃO DE VALOR EM SAÚDE - Rodrigues de Almeida Júnior, Bráulio; Carlos Farina, Milton (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Objetivo: Analisar, a partir de mapas mentais de redes de relacionamento, as relações entre a Lógica Dominante de Serviço (LDS) e a Cocriação de Valor (CCV), identificadas em Ecossistemas de Serviços em Saúde (ESS) de Instituições de Ensino Superior (IES) de São Paulo. Originalidade: Utilizar a metodologia Mapa do Ator da Rede deValores (MARV) para associar os mapas mentais de redes de relacionamento aos conceitos de LDS e CCV em IES que prestam serviços de saúde à comunidade. Metodologia: Um formulário semiestruturado de natureza qualitativa foi aplicado a 50 atores: pacientes, gestores, professores, alunos e funcionários das IES. Resultados: Os mapas mentais, expressos pelas redes desenhadas pelos atores, permitiram identificar relações entre a LDS e a CCV, em ESS das IES analisadas. Conclusões: Este estudo contribui para a gestão dos serviços de saúde à população e para o aprimoramento do referencial teórico, ao utilizar a metodologia MARV, ao associar os Mapas Mentais das redes de relações entre os atores dos Ecossistemas de Serviços em Saúde, aos conceitos da Lógica Dominante de Serviço e Cocriação de Valor. Palavras-chave: Redes Organizacionais; Mapa do Ator da Rede de Valores; Ecossistemas de Serviços de Saúde; Cocriação de valor; Lógica Dominante de Serviço.