NEOAPRENDIZAGEM: ambientes e espaços de aprendizagens para o ensino superior - Muller, Isabela Regina Fornari; de Sá Freire, Patrícia (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2024)
Em se tratando de Neoaprendizagem, algo ainda novo, e com muitas lacunas e desafios, esta pesquisa tem por objetivo analisar a diferença entre ambiente de aprendizagem e espaço de aprendizagem na percepção do Ensino Superior. A abordagem é qualitativa, classificada como pesquisa aplicada, e a coleta de dados por meio de entrevistas semiestruturada. Até o momento o que se percebe nas universidades, são mudanças desencontradas, com novos equipamentos de sala de aula, salas “espines”, projetos interdisciplinares, capacitações para professores, e ações que não se conversam, consequentemente, sem o o resultado esperado e gastos desnecessários.