APLICAÇÃO DE FERRAMENTAS PARA MELHORIA DA QUALIDADE EM UMA EMPRESA DO SETOR CÁRNEO LOCALIZADA NA CIDADE DE PRESIDENTE EPITÁCIO-SP - Geitenes Colombo, Simone; dos Santos, Ana Carolina; Antunes Vieira, Débora Regina; Batista de Oliveira Bortoluzzi, Mirian; da Silva Miranda, Mara Rubia (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
A exigência por produtos de qualidade é cada vez maior por parte dos clientes. Tal exigência se torna ainda mais expressiva quando se trata de produtos alimentícios, visto que o consumo destes está diretamente associado à saúde do consumidor. Neste sentido, o presente artigo apresenta a aplicação de ferramentas da qualidade para melhoria dos serviços oferecidos por uma empresa do setor cárneo da cidade de Presidente Epitácio/SP. O estudo permitiu identificar as principais não-conformidades dos produtos bem como definir suas principais causas. A investigação de tais causas permite minimizar seus efeitos garantindo melhorias reais para empresa, aumento da qualidade percebida pelo cliente e diminuição das perdas. Palavras-chave: Qualidade; Atendimento; Alimentos