Cenário das publicações de Teses e Dissertações sobre Conflitos de Agência em Cooperativas de Crédito no Brasil - Buzetti de Sá, André Eustáquio; da Costa, Raimundo José; Melo de Oliveira, Rogério; Souza Arruda, Alessandro Gustavo (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O objetivo desta pesquisa foi verificar qual é o cenário das publicações de teses e dissertações defendidas com o tema conflitos de agência em cooperativas de crédito no Brasil, no período compreendido entre os anos 2000 e 2020, nas bases de dados Catálogo de Teses e Dissertações (CAPES) e Biblioteca Digital de Teses e Dissertações: BDTD. A pesquisa foi elaborada por meio da bibliometria, na qual se definiu as características para fornecer as informações necessárias de visualização de como estão os estudos relativos ao tema, identificação da quantidade de publicações por nível (Mestrado ou Doutorado), por ano, por instituição de ensino, verificando-se as principais palavras-chave e as principais manifestações de conflitos de agência em cooperativas de crédito nas pesquisas científicas encontradas. O artigo foi desenvolvido através do método indutivo, com finalidade social aplicada na área de Finanças Corporativas, mediante pesquisa descritiva, com procedimentos bibliográficos de natureza quantitativa.