Comportamento de compras de trabalhadores de varejo nos locais de trabalho - Borri, Vanessa; Toshio Yugue, Ricardo (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Com o intuito de identificar as principais características do comportamento de compras de profissionais que trabalham no varejo de Eldorado, Mato Grosso do Sul, notando as influências de fatores ambientais no repertório comportamental foi elaborada uma pesquisa nos comércios varejistas do município. Para isto, foi aplicado um questionário online com quinze questões objetivas, onde foram coletados dados quantitativos sobre o comportamento do consumo de trabalhadores dos mais variados ramos varejistas da cidade. Para análise dos dados, foram utilizadas as técnicas estatísticas e as discussões foram baseadas nas teorias da Análise do Comportamento e do Behaviorismo Radical, sendo identificado que fatores como sexo, idade, tempo de trabalho e o salário podem exercer controle sobre o consumo dos funcionários nos locais em que trabalham.