OS EFEITOS POSITIVOS DAS OFICINAS TEATRAIS NA EDUCAÇÃO - Brito De O. Sousa, Ágatha; Vinícius Barbosa, Marcus; Gomes de Moura, Renan (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O sistema de ensino brasileiro não utiliza elementos artísticos como o teatro em sua matriz curricular formal, pois, estes elementos são percebidos como ferramentas puramente culturais, não pertencendo ao ambiente educacional propriamente dito. O presente trabalho tem como objetivo compreender os efeitos positivos das oficinas de teatro como ferramenta importante no processo educacional. A arte coletiva desenvolve expressividade e pensamento crítico acerca da existência do homem no mundo e mostra formas de resoluções de problemas através do improviso. Utilizou-se o referencial da pesquisa bibliográfica através de levantamento realizado em livros e periódicos sobre o tema proposto para mostrar que é necessário que os professores se tornem facilitadores da aprendizagem que vai além do processo de ensino tradicional e verifique de que forma o teatro pode ser utilizado para desenvolver as habilidades e múltiplas inteligências dos estudantes, provando que o teatro transforma o ensino tradicional em algo moderno e revolucionário para a vida daqueles que tem a oportunidade de vivê-lo.