Dificuldades na Logística Aérea para Importação de Testes para o Diagnóstico da Covid19 - Miranda, Leticia; Oliveira, Gustavo; Silva, Pedro; Fortuoso, Givan (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Com a pandemia da Covid-19, vivida pelo Brasil a partir de março de 2020, a importação de testes rápidos para o diagnóstico da doença torna-se necessária para auxiliar no combate ao vírus. O objetivo deste estudo é constatar se as dificuldades na logística aérea impactam na importação de testes rápidos para o diagnóstico da Covid-19. Como objetivos específicos, busca-se: abordar o panorama da pandemia do Covid-19; apresentar a logística de importação de testes para o diagnóstico da doença; identificar as dificuldades na logística do transporte aéreo para a importação de testes rápidos para o diagnóstico da Covid-19; e demonstrar a variação no custo logístico gerada pelas dificuldades na logística do transporte aéreo. Quanto aos objetivos a pesquisa classifica-se como exploratória e fará uso do método quantitativo. Como instrumento de coleta de dados será feito o uso de questionários que serão aplicados em empresas autorizadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) a importar o produto. Considerando um universo de pouco mais de 300 instituições, a amostra buscará abranger empresas localizadas na Região Oeste do Estado de São Paulo. A estatística descritiva será a utilizada para a análise dos dados.