FLORES DE NAVIRAÍ - Teixeira Talarico, Tainara; da Silva Rosseto, Victoria; Capristo Silva, Kélly; Mesquita, Daniel Zimmermann (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
A área de floricultura e plantas ornamentais tem grande importância socioeconômica e vem gerando emprego principalmente para pequenos produtores de flores, apresentando grande potencial de expansão. Este trabalho teve como objetivo elaborar um projeto paisagístico e revitalizar os espaços públicos da cidade por meio do cultivo de plantas ornamentais. Inicialmente definiram-se os principais pontos aptos para o cultivo das flores em parques e praças, bem como as principais avenidas. Em continuidade, foi feito o mapeamento da Avenida Weimar G. Torres, onde foram marcadas as coordenadas geográficas dos locais, assim como características do local, para posterior seleção das espécies de flores e plantas ornamentais a serem cultivadas. Após a fase de multiplicação das plantas em viveiro, começaram-se as atividades de descompactação e preparo do solo nos locais definitivos das plantas ornamentais em praças, parques e canteiros centrais. Por fim, foram realizadas visitas semanais aos locais de plantio, para verificação do desenvolvimento das plantas. O embelezamento dos pontos da cidade em que foram implantadas as plantas e a necessidade que o município encontrava de possuir um ambiente mais limpo e vivo já começa aos poucos serem sentidos por parte da população.