Violência e segurança pública - Ossuna de Campos Makino, Raquel; Fernandes Amorim dos Reis, Maria das Graças (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O trabalho aborda aspectos quanto à violência, criminalidade e segurança pública no Brasil. Nos dias atuais, a violência está presente em toda sociedade, apresentando-se de diversas formas e gerando impactos e consequências sociais. A violência e a criminalidade são fatores que permeiam as organizações, sendo originada pela marginalidade social, consequência de diversos fatores que envolvem as relações sociais, sejam eles por fatores socioeconômicos ou culturais. O estudo, resultado de uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório, foi desenvolvido a partir de pesquisa bibliográfica referente a violência, criminalidade e segurança pública na sociedade atual, a partir de seus fatores determinantes, visando compreender as possíveis causas do aumento da violência e criminalidade, bem como verificar o posicionamento do Estado para a melhoria da segurança pública e as consequências geradas na sociedade.