A PREVIDENCIA PRIVADA COMO UMA FORMA DE INVESTIMENTO A MEDIO E LONGO PRAZO - Piccinin, Matheus da Silva; Jorge, Abner Gabriel; Martin Tioss, Fabiano; Mela Ternero, Ederson (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O estudo em desenvolvimento tem por finalidade apresentar a viabilidade de um plano de Previdência Privada. A previdência complementar ou privada é um investimento de médio e longo prazos que possibilita ao contribuinte uma renda futura, sendo ela para complementar a renda da previdência social, para adquirir bens, capital e/ou imóveis. O modelo da previdência complementar é um modelo de capitalização onde o contribuinte faz aportes mensais até o fim do período de colaboração, após este período o resgate pode ser feito de forma única, por um determinado período de tempo e pode ser vitalício. Desta forma, o objetivo de pesquisa consiste em apresentar a viabilidade da previdência privada como investimento a médio e longo prazos. O trabalho será desenvolvido a partir de pesquisa bibliográfica, uma simulação comparativa entre planos de previdência PGBL e VGBL e a poupança e ainda, com aplicação de questionário para identificar o nível de conhecimento e aceitação sobre previdência complementar de parte da população de um município paulista com 35 mil habitantes. Os resultados parciais mostram a rentabilidade entre os planos citados, de forma que a previdência privada, quando comparada à poupança, apresenta maiores resultados.