OS HOMENS, OS ANIMAIS E AS PROPAGANDAS - Dene Oliveira, Elaine; da Silva Ferreira, Aldenor (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Este texto analisa a utilização de animais em peças publicitárias veiculadas na rede mundial de computadores com foco no mercado brasileiro. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, cujo objetivo foi discutir o simbolismo animal em propagandas e seus desdobramentos. Sabe-se que os animais são ícones de muitas marcas empresariais de diversos segmentos e estão presentes em comerciais de automóveis, bebidas, comidas, remédios, roupas, etc. A utilização de animais em comerciais é uma forma eficiente de atrair olhares e gerar simpatia instantânea. A metodologia adotada consistiu em fazer a análise de propagandas veiculadas na plataforma de vídeos Youtube, da empresa Google, que tivessem como ator/atriz principal animais de diversas espécies.