TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NO USO DO E-COMMERCE - Santos do Nascimento, Brenda Gabriella; Justi, Edrilene Barbosa Lima; Rodrigues Guisoni, Aline; Souza Silva Nogueira, Camila; Ribeiro Ribas, Ana Paula; Aragão Melo, Maria Rita; Justi, Jamson; Justi, Jadson (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O e-commerce é um comércio eletrônico, onde é possível realizar compras e vendas pela internet, envolvendo também marketing, entrega e atendimento ao consumidor. Um grande aliado dos diversos modelos de negócios que envolvem este comércio é a tecnologia da informação (TI). Nesse contexto, o presente trabalho tem como objetivo apresentar de que maneira a TI pode atuar a favor do e-commerce. Foram respondidos 47 questionários de alunos dos cursos de Administração e Ciências Contábeis da UFMS campus de Nova Andradina. A pesquisa possui caráter qualitativa, no qual analisa opiniões e hábitos de diferentes alunos de graduação referente ao tema proposto. A maior parte das pessoas que participaram da pesquisa relataram que fazem suas compras on-line, por motivos de preço, variedade e praticidade que o meio digital oferece, e afirmaram ainda que compreendem a importância da TI neste processo.