ESTUDO DA PERCEPÇÃO AMBIENTAL DA POPULAÇÃO DE NAVIRAÍ/MS SOBRE A GESTÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS URBANOS - Carvalho de Almeida, Erica; Cristiane da Silva, Erika; Wust, Ewellyn; Gomes Casagranda, Yasmin (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O estudo teve por objetivo analisar a percepção da população de Naviraí/MS sobre a gestão de resíduos sólidos urbanos. Foram aplicados questionários e considerados 457 válidos para a composição do artigo. Descobriu-se que 30,77% das pessoas que possuem uma renda de dez a vinte salários mínimos discordam parcialmente em separar o lixo orgânico do reciclável. E 22,22% das pessoas que possuem até um salário mínimo são indiferentes ao assunto. Em relação à afirmação sobre relação a colocar o lixo todo dia para fora de casa, independentemente se é orgânico ou reciclável, 52,94% das pessoas que tem o ensino fundamental incompleto concordam totalmente em relação a colocar o lixo todo dia para fora de casa, independentemente se é orgânico ou reciclável e 22,08% das pessoas que têm ensino superior completo discordam totalmente da afirmação. Através do método de regressão múltipla encontrou-se uma relação positiva entre a afirmação sobre colocar o lixo para fora todos os dias e a escolaridade dos respondentes, mostrando que quanto maior a faixa de escolaridade também maior é a probabilidade de que haja este hábito. Palavras-chave: Cidade; Resíduos; Sociedade; Opinião.