ÉTICA E SEGURANÇA EM SISTEMAS DE INFORMAÇÃO - Perpétuo, Raphael Augusto; Justi, Edrilene Barbosa Lima; Eichinger, Francieli Fernanda; Rodrigues Guisoni, Aline; Justi, Jamson; Justi, Jadson (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
A proteção e a segurança dos dados, e demais informações de qualquer organização, é de crucial importância. O investimento neste processo deve ser contínuo, tanto em relação ao sistema remoto, bem como treinamento dos funcionários responsáveis pelo monitoramento e controle dessas informações. O presente trabalho tem como objetivo demonstrar algumas mudanças referentes à implantação de novos sistemas de segurança na Prefeitura Municipal de Nova Andradina/MS (PMNA), levando em consideração algumas medidas já existentes, e as melhorias percebidas após a implantação dos atuais sistemas de segurança. Metodologicamente, o trabalho se caracteriza como uma pesquisa qualitativa de grupo exploratório, classificado como pesquisa bibliográfica, e estudo de caso. É possível concluir que em relação a segurança dos dados e informações, a PMNA possui resultado satisfatório em relação ao sigilo e proteção de seus dados, pois além de altos investimentos, a Prefeitura possui uma equipe comprometida e responsável.