SUPPLY CHAIN TSUNAMI - Magela Jardim Barra, Geraldo; Oliveira da Silva, Rodrigo (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
A pandemia da COVID-19 demanda a aplicação da gestão de risco nas cadeias de suprimentos alimentares. É importante discutir o papel da gestão de riscos em cadeias de abastecimentos. Questiona-se: Como realizar a gestão de cadeia de abastecimentos alimentares no que tange ao suprimento de alimentos, durante a crise da COVID-19? O objetivo foi o de descrever e analisar as possíveis ações mitigadoras de riscos nas cadeias de abastecimentos alimentares brasileiras, no que tange ao suprimento de alimentos, durante a crise da COVID-19. Foram consultados artigos dos quatro principais jornais que abordam temas econômicos desde o início de 2020 até o final de julho de 2020. A crise da COVID-19 demanda a aplicação da gestão de risco nas cadeias de abastecimentos alimentares considerando o conceito de segurança alimentar. O Efeito da pandemia da COVID-19 na gestão de cadeias de suprimentos alimentares demanda repensar os modos de governança dos sistemas agroindustriais. O Efeito da COVID-19 na gestão de cadeias de suprimentos alimentares demanda repensar os modos de governança dos sistemas agroindustriais. A necessidade de mudanças nas relações entre os agentes produtivos poderá gerar impactos nas regulamentações, seja decorrente do novo ambiente competitivo, bem como das transformações das necessidades dos consumidores.