GESTÃO DA CRIATIVIDADE NUM ECOSSISTEMA DE INOVAÇÃO - Chihanhe, Adriano Carlos; Gomes de Paiva Júnior , Fernando; Muzzio de Paiva Barroso, Henrique César (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
As empresas oferecem produtos e serviços aperfeiçoados pelo uso de novas tecnologias e potencialização da criatividade para a geração de ideias inovadoras, em que indivíduos e organizações se organizam de forma integrada e sistêmica para desenvolver um ecossistema dirigido para inovação, o qual absorve conhecimentos especializados que dão suporte à inovação de produtos e serviços. Os ecossistemas de inovação estimulam a criatividade pela possibilidade de intercâmbio de saberes, experiências e recursos. O Porto Digital localizado na cidade do Recife constitui um desses ecossistemas inovadores que funciona por meio da conectividade entre os intervenientes no esforço de compartilhar conhecimento e promover a criatividade e inovação, o que exige a gestão da criatividade voltada para a inovação e competitividade de seus produtos e serviços.