PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO - Miranda, Mara Rúbia da Silva; de Souza, Alexia Lorhainy; Teixeira Guimarães de Sousa, Kátia; Batista de Oliveira Bortoluzzi, Mirian (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
A sobrevivência das empresas tem sido uma busca constante pelos gestores. A pandemia ocasionada pela COVID 19 impactou a receita de muitas organizações e por isso, muitas empresas que antes não tinham uma visão estratégica mudaram sua percepção. Neste sentido, este artigo tem como objetivo analisar estrategicamente o escopo de um supermercado na cidade de Nova Andradina-MS utilizando os modelos de Porter e McKinsey como um diagnóstico estratégico inicial. Para alcançar tal objetivo, os autores se basearam em referenciais teóricos da literatura e aplicaram um estudo de caso na empresa, utilizando como técnicas de levantamento de informação, a entrevista com os gestores e a observação in loco. Como resultados, foram definidos a intenção estratégica da empresa, bem como o diagnóstico estratégico utilizando os modelos mencionados. Estes resultados serão importantes para que a empresa compreenda melhor o seu negócio, realize o diagnóstico identificando as falhas e faça periodicamente um planejamento estratégico utilizando as demais ferramentas e modelos existentes.