Expectativas da implantação de um sistema de informação em uma franquia de cursos de idiomas - Duarte de Gouveia, Bruna; Pereira da Silva, Jamille; de Oliveira, Paulo Cristiano (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
A implementação de um sistema ERP por uma empresa é capaz de impactar fortemente na sua organização, estabilidade e segurança da informação. Nas unidades de franquia, a homogeneidade do sistema de gestão é um fator decisivo para a integração entre os colaboradores, possibilitando uma maior uniformização e suporte para cada setor. Este artigo tem como objetivo investigar as expectativas de implantação de um sistema ERP em uma franquia de escolas de inglês. O método de pesquisa empregado foi o estudo de caso com a aplicação de um instrumento qualitativo aos colaboradores de cada setor da unidade, que puderam avaliar quais são as necessidades para a implantação de um sistema integrado, além das vantagens e desvantagens desse projeto. Como resultado, se destacou um índice de vantagens considerável nas áreas de coordenação de ensino, operacional e recepção da unidade. A introdução dessa ferramenta possibilitaria economia de tempo, economia de impressões e um melhor controle de estoque. As desvantagens esperadas são mínimas, servindo como base para melhorias no planejamento e implantação do sistema. Em conclusão, há uma expectativa de bons resultados após a implantação, desde que sejam considerados fatores como o treinamento dos colaboradores e participação coletiva no projeto.