ASPECTOS CONCEITUAIS DA EDUCAÇÃO FINANCEIRA - Eduardo, Antonio Sérgio; Soares Ribeiro, José; Ribeiro Mendonça Maldonado, Ana Denise (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Controlar as finanças não é tarefa fácil, exige disciplina, determinação e atitude. O texto presente revela através de uma pesquisa bibliográfica e os resultados de um projeto de extensão feito com estudantes do Ensino Médio das Escolas Estaduais do Município de Nova Andradina - MS sobre a importância de manter o controle das finanças pessoais. O trabalho compreendeu uma capacitação sobre a questão econômica e financeira das famílias, com seus reflexos sobre a qualidade de vida das pessoas, além de discutir sobre os desafios enfrentados para manter o controle das finanças e os passos iniciais para manutenção dele. Aos alunos, foram apresentados modelos de planilhas e outras tecnologias que podem contribuir com essa questão. Obsevando-se que, pouco se conhece ainda a respeito do comportamento financeiro dos alunos da Educação Básica.