COMPOSTO MERCADOLÓGICO - SCHOTTEN, PAULO CESAR; ANDRADE, SARA MILENA SILVA DE; FACHIN, SOLANGE; SILVA, LIA MORETTI E (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O objetivo dessa pesquisa foi descrever como os empresários utilizam o composto mercadológico, tendo como objetivo específico identificar as ações que são realizadas pelos empresários com relação aos elementos de Produto, Preço, Praça e Promoção. Bibliograficamente foram apresentados conceitos de Marketing, Composto Mercadológico e Estratégias de Marketing. Metodologicamente trata-se de uma pesquisa descritiva quanto ao seu objetivo e levantamento quanto aos procedimentos técnicos. Os dados apresentaram que os empresários pesquisados desenvolvem algumas ações relacionadas aos elementos do composto, reconhecendo as potencialidades de seus produtos, de sua estrutura de distribuição e a gestão de preços, mas os dados apresentam também algumas deficiências que poderiam ser melhor exploradas no elemento promocional e destacam a carência de estrutura de estacionamento para os clientes. Finaliza-se por apresentar sugestões de ações para os empresários do comércio, foco dessa pesquisa.