POR QUE ALUGAR IMÓVEIS NÃO É TÃO RENTÁVEL QUANTO INVESTIR EM FUNDOS IMOBILIÁRIOS? - SCHOTTEN, PAULO CESAR; IBANEZ, DANIEL (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Essa pesquisa trata de um comparativo de rentabilidade entre investir em aluguel e investir em Fundos Imobiliários. O objetivo é avaliar qual é o melhor investimento, se fundo imobiliário ou aluguel. Para fundamentar o estudo, teoricamente foi abordado sobre gestão financeira, Investimentos, Fundos Imobiliários e apresentado um comparativo conceitual comparando aluguel e fundo imobiliário. Metodologicamente trata-se de uma pesquisa exploratória quanto ao seu objetivo. Na análise, apurou-se que os investimentos em Fundos Imobiliários são bem mais rentáveis que os de aluguel, e bem mais dinâmico no quesito liquidez, possuindo menos riscos de um futuro prejuízo.