BASES MAIS SÓLIDAS PARA AS PESQUISAS EM AGTECHS - Volpato Júnior, Pedro Eduardo; Fraile Sordi, Victor (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
As startups do agronegócio, as Agtechs, também conhecidas como Agritechs ou Agrotechs, possuem um papel fundamental na popularização de práticas inovadoras e mais sustentáveis de agricultura inteligente. Apesar de sua reconhecida importância, o setor Agtech ainda é pouco explorado na academia, sendo alvo de escassas publicações científicas. Este estudo buscou identificar o estado da arte na temática das agtechs em publicações científicas nacionais e internacionais. Os resultados apresentam as bases para novas pesquisas sobre a temática, com conceituações, classificações, terminologias associadas, tecnologias envolvidas, além de oferecer perspectivas para futuros estudos.