O CONSUMO DE ENERGIA ELÉTRICA E A PERCEPÇÃO CONSCIENTE DA POPULAÇÃO NA CIDADE DE NAVIRAÍ-MS - Teixeira Polita, Ana Carolina; Santos Silva, Caroline; Massi Mariano, Suziane; da Silva Mello Dockhorn, Marcelo; Gomes Casagranda, Yasmin (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Energia é a capacidade de produção de movimento ou ação, onde sua forma natural é transformada em outros tipos de energia. O conceito de energia elétrica mais específica pode ser definido como uma propriedade que tem capacidade de realizar trabalho, sendo resultado de energia mecânica ou química, através de turbinas ou geradores que irão transformar esse trabalho em energia elétrica.