UTILIZAÇÃO DA INTERNET COMO ESTRATÉGIA DE COMUNICAÇÃO DA APA BAÍA NEGRA - do Prado Martins, Gabriel; Silva Bornato, Thainan; Figueiredo Nascimento, Denner; Rodrigues Silva, Lucineide (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
As Unidades de Conservação são meios de assegurar a conservação de espécies, de aspectos culturais, beleza cênica e também a utilização sustentável dos recursos naturais pelas comunidades tradicionais. Este artigo tem como objetivo demonstrar como a utilização de plataformas tecnológicas podem auxiliar na divulgação destas Unidades de Conservação e mostrar o processo de desenvolvimento do site da APA Baía Negra. Foi utilizado como metodologia o design participativo. Realizamos as etapas identificação do problema, requisitos, análise, design de alto nível e redesign. Ao verificar a presença online das demais Unidades de Conservação do Mato Grosso do Sul constatamos que das 60 somente 18,33% possuem site, 13,3% possuem Instagram e 26,6% estão no Facebook.