INOVAÇÃO NA GESTÃO PÚBLICA MUNICIPAL - Prado de Jesus, Nathalli; Hiroyuki Kubo, Maurício; Antonio da Costa Silva, Marco (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
A administração pública no Brasil tem sido submetida a transformações consideráveis aos logo das últimas décadas. A um aspecto importante desse processo de mudança está voltado para a inovação. A consenso na literatura que a inovação constitui um caminho possível e necessário para que os agentes públicos possam responder às demandas da sociedade. Existe um imperativo em responder com qualidade a uma realidade de recursos cada vez mais escassos e demandas em expansão. A adoção de tecnologias de informação e comunicação (TIC’s) parecem constituir um caminho interessante e viável para pequenos municípios para a criação de um novo modelo de gestão mais efetivo que contribua para uma melhor prestação de serviços para a população. A utilização das TIC’s pode pavimentar a construção e oferta de serviços inovadores que potencialize uma capacidade superior gestão organizacional que atenda as reais necessidades dos cidadãos. Este estudo tem como objetivo central analisar os serviços relevantes oferecidos por prefeituras da região do Cone Sul, no Estado de Mato Grosso do Sul. O estudo faz parte do Programa de Iniciação Científica (PIBIC), com fomento da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campus de Naviraí.