O USO DE PLATAFORMAS DIGITAIS PARA ESTIMULAR O EMPREENDEDORISMO INFANTIL - Monteiro Maciel Golin, Ana Lucia; Luana de Souza, Jheniffer (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O objetivo desse relato de prática é o descrever como o projeto de extensão denominado Eu Youtuber: Estimulando o empreendedorismo infantil em Corumbá, vem se desenvolvendo e aplicando suas ações e atividades á comunidade escolar. O mesmo é realizado por um grupo de acadêmicos do curso de Sistemas de Informação/SI, do Campus do Pantanal/CPAN, na Universidade Federal do Mato Grosso do Sul/UFMS e tramita sob a orientação, coordenação e supervisão de 03 (três) professores do mesmo curso. A motivação do projeto surgiu ao acompanhar um jovem acadêmico de SI que obteve grande crescimento no número de inscritos em seu canal no Youtube, passando de 350 mil seguidores (de quando ingressou no curso) para 2 milhões, poucos meses depois, disponibilizando conteúdos na web sem fazer uso de sua imagem, ao criar videoclipes com letras de músicas compostas por artistas e compositores anônimos, que viam no canal a possibilidade de divulgação de suas criações. Diante deste cenário os professores propuseram uma ação de extensão que promove o ensino, a crianças e adolescentes, alunos de escolas públicas, a empreenderem utilizando recursos de ferramentas digitais acessíveis e disponíveis em seu meio social, ao gravarem, editarem e produzirem conteúdos para a plataforma digital, o Youtube.