CARTOGRAFIAS INDÍGENAS NAVIRAIENSES - Bispo de Souza, Wellington; Costa de Azevedo Silva, Márcia; Cruz Silva, Letícia; Garcia, Vanessa; Antonio Duarte, Rafael; Raquel da Cruz Duran, Maria; Braz Ribeiral, Tatiana (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O projeto Cartografias Indígenas tem como objetivo mapear as populações indígenas da/na cidade de Naviraí/MS e promover a sociabilidade e a socialidade entre indígenas e não indígenas deste município. Para tal, intentaremos realizar, inicialmente, ações de ensino tanto nas escolas municipais – com diretores, coordenadores e discentes – quanto com assistentes sociais que atendem esta população específica no município. Essa ação de Extensão será realizada a partir de duas frentes de ação: a) Antropológica; b) Políticas Públicas, com a apresentação do projeto e possíveis demandas, para as Gerências de Assistência Social (GEAS); e Educação e Cultura (GEMED) do município. Por fim, buscamos com as ações deste projeto fazer um mapeamento da população indígena no município, afim de facilitar as demandas do governo municipal e contribuir para com a assistência a esta classe ora esquecida pelo poder público.