IDENTIDADE DE MARCA - Costa, Gabriela Caroline; Marques Sanches Dockhorn, Danila Cristiane; da Silva Mello Dockhorn, Marcelo (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O mundo da moda está cada vez mais segmentado e para conseguir qualquer tipo de destaque e reconhecimento, necessita-se de uma identidade de marca diferenciada. Surgiu assim, o interesse de estudar este aspecto com o foco nos blogs de moda nacionais, analisando como um blog de moda consegue se diferenciar mediante a tanta concorrência. Primeiramente foi feito um levantamento bibliográfico abordando temas como identidade de marca, mídias digitais e blogs de moda. A segunda etapa, trata-se de uma análise semiótica usando um modelo proposto por uma pesquisadora americana. O blog selecionado foi submetido a cinco etapas de análise, passando por inventários denotativos, conotação, mito e antecedendo o fim, uma comparação com o prisma de Kapferer, criando para o blog, sua própria faceta de seis lados. Após tais abordagens, foi feito um relatório em forma de quadro, com as principais informações obtidas na relação semiótica e o prisma de Kapferer, a fim de buscar todas os subsídios necessários para identificar a identidade de marca do blog com reconhecimento nacional.