UTILIZAÇÃO DA FERRAMENTA DE ANÁLISE ESPACIAL PARA IDENTIFICAÇÃO DA DISTRIBUIÇÃO DE MICROEMPREENDEDORES INDIVIDUAIS (MEI) NO MUNICÍPIO DE CORUMBÁ (MS) - Santos Souza, Roosiley; de Souza Magalhães Aquino, Michele; Guedes da Silva Junior, Nortonciste; Alves da Cruz, Sandro (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
A partir da criação da Lei Complementar nº 128/2008, que institui a modalidade do Microempreendedor Individual (MEI), a figura do empreendedor individual se tornou ainda mais relevante pela sua significativa contribuição gerado pelo impacto econômico e social em diferentes níveis de análise – Municipal, Estadual e Nacional. Desde então, diversos estudos em diferentes vertentes têm sido desenvolvidos no país, sobre Perfil, Políticas Públicas, Segmentos de atuação. A proposta desse estudo surgiu numa disciplina optativa Tópicos Especiais em Gestão de Micro Empreendimentos, da necessidade de se conhecer localmente o MEI. O estudo em andamento, busca identificar os principais fatores que influenciaram na reorganização da atual distribuição espacial dos MEI’s no Município, bem como gênero e setores predominantes, alicerçados em dados cedidos pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Sustentável – Sala do Empreendedor. O uso dessa ferramenta sinaliza importantes dados estratégicos que servirão de base para propostas de futuros projetos de incentivos e de indicação de oportunidades para os MEI’s no Município de Corumbá (MS). Palavras-chave: Empreendedorismo; Microempreendedor Individual; Análise e Reorganização Espacial; Desenvolvimento Local.