ALGODÃO COLORIDO - Sousa Almeida, Juciê de; Antônio Pinheiro da Silveira, Marco; Ferreira de Melo, Wellington (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O objetivo deste trabalho é mapear as áreas com aptidão para a cultura do algodão colorido BRS 200 MARROM e a BRS VERDE, expor os dados obtidos e desenvolvidos por meio de análise espacial, visando a implantação da cultura no município de São Bentinho na Paraíba. A metodologia envolve variáveis físicas: hipsometria, geologia, pluviosidade, solos e uso e ocupação do solo, através da técnica AHP, no aplicativo Spring 5.5, que permitiu a análise combinatória das variáveis, foi gerado um código de programação com os pesos de cada um e foi realizado o processamento no LEGAL (Linguagem Espacial de Geoprocessamento Algébrico), o resultado foi um mapa de aptidão para a cultura do algodão colorido. De uma forma geral, o município possui 71,7 ha de áreas com potencial muito alto, e 10.124,5 ha de áreas com alto potencial, as áreas com média e baixa aptidão representam 7.783,0 e 1.570,5 ha, podemos concluir que o município em questão tem elevado potencial pra desenvolver o cultivo, e aliadas a produção agroecológica e com agricultura familiar poderia se tornar uma fonte de renda para as famílias da área de estudo.