TURISMO DE BASE COMUNITÁRIA E OS NEGÓCIOS COM IMPACTO - Camargo Soares Silva, Ressier; Pereira, Carla Dominic; Carneiro de Araújo, Geraldino (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O objetivo deste trabalho é analisar os negócios de impacto social e sua relação com o potencial desenvolvimento do Turismo de Base Comunitário (TBC) no contexto de Corumbá-MS. Entende-se que os negócios com impacto social podem fomentar o desenvolvimento do TBC, a pesquisa será realizada em Corumbá-MS, localidade escolhida pelo seu potencial turístico no estado. A pesquisa tem características exploratórias e descritivas, com abordagem qualitativa, se caracteriza como estudo de casos, sendo utilizado para coleta de dados entrevistas semiestruturadas. Trata-se de uma proposta de pesquisa (em andamento), assim, espera-se que os resultados futuramente apresentados contribuam para o projeto de pesquisa “Gestão, Modelo e Avaliação de Negócios de Impacto Social: um estudo em cooperativas e associações” com discussões, pesquisas e artigos sobre a contribuição dos negócios com impacto para o desenvolvimento do TBC em Corumbá-MS.