EXISTE TECNOLOGIA SOCIAL NA UFS? - de Oliveira Segundo, Jairo Andson; Ferreira, Bruna Rayanne dos Santos; Jesus, Grayceane Bomfim Santos de; Luft, Maria Conceição Melo Silva; Matos Junior, José Ednilson (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O presente artigo consiste em mapear os projetos de Extensão e de Pesquisa da Universidade Federal de Sergipe (UFS), a fim de identificar aqueles com perfil ou com potencial perfil para serem caracterizados como Tecnologia Social (TS). A caracterização dos projetos foi embasada nas dimensões e indicadores da TS. O estudo de cunho qualitativo baseou-se na pesquisa bibliográfica e na análise dos documentos, fornecidos pelo Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (SIGAA). Por meio dos procedimentos metodológicos adotados foi possível encontrar os projetos que dialogam com a temática e os que podem ser definidos como Tecnologia Social por apresentarem as dimensões/indicadores objeto de investigação. Desses, ressalta-se a continuidade da pesquisa, a pulverização de departamentos participantes, tendo destaque para o departamento de engenharia agronômica, além da presença das temáticas meio ambiente e geração de trabalho e renda, revelando o papel social desenvolvido pela universidade.