DESTINOS TURÍSTICOS INTELIGENTES: Um olhar sobre Bonito (MS) - Carballo Villar, Aline; Teixeira Vida, Emanuelle; de Jesus Lopes , José Carlos (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Os estudos sobre Destinos Turísticos Inteligentes (DTI) são recentes na literatura e as suas abordagens conceituais ainda estão em construção. O DTI trabalha a junção de governança, tecnologia e Desenvolvimento Sustentável, corroborada pelas abordagens conceituais das Cidades Inteligentes. A cidade de Bonito (MS) detém um dos polos mais importantes de turismo de MS. Sua atratividade fundamenta-se na preservação da fauna e flora locais, com o manejo de visitação e carga. Este objetiva analisar como transformar o município de Bonito (MS) a se tornar um Destino Turístico Inteligente. A metodologia da pesquisa é exploratória, porque visa proporcionar maior familiaridade com a temática do destino turístico inteligente; bibliográfica e qualitativa, pois estuda um fenômeno social e sobre os impactos positivos e negativos do turismo. Utiliza-se, da análise SWOT o que permitiu apresentar um Plano de Ação (PA) para a construção de um posicionamento estratégico da imagem de Bonito (MS). Os resultados da pesquisa evidenciaram que Bonito (MS) pode se tornar um Destino Turístico Inteligente. Verificou-se que a mesma cidade-polo de turismo de MS está na busca em desenvolver melhor alguns quesitos, com alguns aparatos tecnológicos, através do voucher único, e gestões inovadores, a partir do marketing de destino inteligente.