PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES DE MEL DE PONTA PORÃ/MS - Barbosa, Diego Vera; Barbosa, Deivid Kelly; Wommer, Tatiana Pfuller; Bueno, Lesley Soares; Mendieta, Fábio Henrique Paniagua; Pietramale, Rita Therezinha Rolim; Mendes, Janaina Palermo; Valentim, Jean Kaique (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O presente estudo teve como objetivo analisar qual o perfil dos consumidores de mel e também qual a percepção dos mesmos sobre o mel, dentro do município de Ponta Porã/MS. A metodologia utilizada é qualitativa, com classificação descritiva. Para a realização da análise, foi empregado um questionário contendo dez questões, as quais abordavam de forma geral, quais os tipos de pessoas consumidoras de mel ou não, e como o mel tem participação na vida desses indivíduos. Como resultado, observou-se que a população tem grande consumo de mel, e o utiliza para diferentes fins, porém, o mais relevante é para fins medicinais.