POLÍTICAS PÚBLICAS EDUCACIONAIS NO BRASIL - Vaz, Telma Romilda Duarte; dos Santos, Elisângela Campos; Camilo, Thiago; Oliveira, Dirceu Fernandes de; Pereira, Evandro Oliveira (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O objetivo desta pesquisa foi elaborar, a partir de um recorte que vai do governo do presidente João Batista Figueiredo até o governo da Presidenta Dilma Roussef, a análise dos investimentos em alguns indicadores de educação no Brasil. Trata-se de um estudo quantitativo em estágio inicial que vai ser debruçar sobre dados secundários do INEP, IBGE e outros estudos. Para efeito de análise foram consideradas 5 indicadores adaptados do Góis (2018), IBGE (2020) e INEP (2020), são eles: Taxa de analfabetismo adulto; Crianças fora da escola (4 a 17 anos); Proporção de crianças de 0 a 17 anos na população total; Produto Interno Bruto (PIB) e População do Brasil. A análise dos dados permite constatar uma melhora significativa nos indicadores, sobretudo nos governos do presidente “Lula” e Dilma Roussef.