O IMPACTO DA COVID-19 NAS ABORDAGENS EDUCACIONAIS NA TRANSIÇÃO DO ENSINO SUPERIOR PRESENCIAL PARA REMOTO - Oliveira, Ana Gabrielle Neves de; André, Tais Renata (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
Com o advindo da Covid-19 e o fechamento das instituições de ensino, as demandas educacionais voltaram-se para a transmissão e produção de conhecimento a distância, utilizando-se de ferramentas de tecnologia da informação e comunicação (TICS) de forma mais ostensiva. O propósito do artigo é realizar uma análise bibliométrica das produções científicas no período de janeiro a agosto de 2020, utilizando a base de dados científica Scopus, sendo que os buscadores utilizados foram: higher education; distance, remote, hybrid, blended learning; e por fim, Covid. A metodologia aplicada consistiu, essencialmente, em análise bibliométrica quantitativa a partir de uma revisão sistemática de literatura com recortes do método ProKnow-C. Dos resultados, foram abordados os números gerais da pesquisa e do portfólio bibliográfico selecionado. Com a leitura do levantamento bibliométrico, interpretação de conceitos e avaliação dos dados, a pesquisa demonstrou, que tanto a produção científica no tema está em evidência, como a importância desta, relatando experiências de diversos países aplicadas para uma melhor condução do ensino no contexto da pandemia.