O ENSINO DE MATEMÁTICA - Sousa Basso, Luciene (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2020)
O trabalho a seguir apresenta o relato de prática de uma professora que leciona em duas etapas de ensino: ensino fundamental e educação infantil e que participou durante dois de Grupo de Estudos e Pesquisas Início da Docência e Ensino de Matemática. O interesse em participar deste tipo de formação docente veio decorrente as dificuldades encontradas em meio ao trabalho pedagógico e as poucas iniciativas do ensino de Geometria no ensino regular. Assim a experiência do curso proporcionou reflexões acerca do trabalho pedagógico e mudanças de atitudes, como a escolhas de atividades significativas e pautadas em uma matemática contextualizada na vida dos alunos.