INDICADORES DE UMA SMART CITY - de Andrade Ferreira, Miller; de Carvalho, Ítalo Brener (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Os indicadores de uma smart city são organizados em ranking internacional. Três destes fatores, disseminação, conectividade e convergência, que possibilitam a cidade a tornar-se uma Cidade Inteligente, em um sentido no qual: cidades responderem com mais eficiência às suas situações cotidianas e fornecessem transparência para a população (HIROKI, 2019). Este estudo é dividido em duas fases metodológicas e aqui é apresentada a primeira fase. Por meio de levantamento bibliográfico deve-se apresentar categorias vinculadas ao um referencial teórico. Estas categorias serão o insumo para metodologia de uma segunda fase, a fase de coleta de dados com uma seleção especifica e multidisciplinar relacionadas ao processo de smartificação da cidade de Belo Horizonte. Ao final do estudo 18 categorias são apresentados e serão analisadas futuramente.