O PAPEL DA EDUCAÇÃO NO DESENVOLVIMENTO REGIONAL - Perdoná, Gabriela; Coelho Soares, Thiago (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Este estudo pretende contribuir para a compreensão do papel da educação no desenvolvimento regional, por meio da análise de estudos existentes. Para tanto, desenvolveu-se uma revisão sistemática de literatura acerca de 15 artigos em que se procurou identificar os principais temas abordados sobre este assunto. A análise deste estudo permitiu verificar as principais formas de interações da educação com o desenvolvimento regional na literatura existente. Dessa forma, os resultados indicam que a educação contribui com o desenvolvimento regional em vários aspectos e pode ser considerada, por vezes, um fator decisivo para os resultados do desenvolvimento regional, agindo como um mecanismo operativo de mudança da estrutura social e um instrumento de estímulo ao avanço tecnológico. Palavras-chave: Educação, Desenvolvimento Regional, Revisão Sistemática.