UMA ANÁLISE ACERCA DA INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA CONSTRUÇÃO DO CORPO PERFEITO - da Silva Secasse, Daiane; Aréco, Silvino (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Este trabalho tem como foco central a discussão a respeito da influência que a mídia detém sobre as pessoas, as incentivando a consumir, colaborando com a perpetuação de diversos problemas de saúde física e mental. O estudo apresenta o exagero do consumo, expondo a problemática acerca da alienação das mídias na sociedade ao influenciar as pessoas a consumir sem limites. A pesquisa utiliza-se de referências bibliográficas, a partir da análise qualitativa. Os resultados parciais da pesquisa conduzem para a compreensão de um dos maiores problemas enraizado em nossa sociedade, a obesidade, bem como a busca incessante pelo corpo perfeito.