EMPREENDEDORISMO SOCIAL, INOVAÇÃO SOCIAL E ECONOMIA CRIATIVA EM BELO HORIZONTE PÓS COVID-19 - Rodrigues Lelis, Henrique; Junio da Silva, Helton; Da cruz Coelho, Fernando; de Sousa da Silva Tolentino, Renata (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
Com a pandemia da Covid-19, a vulnerabilidade social vivenciada na cidade de Belo Horizonte agravou-se de forma exponencial. Um dos pontos relevantes a ser pesquisado é entender como as políticas públicas de desenvolvimento econômico podem ser reconfiguradas, tendo como suporte teórico o empreendedorismo social, a inovação social e a economia criativa, de modo a permitir o combate a vulnerabilidade social. O objetivo deste estudo é conhecer a abrangência do campo de estudo, incluindo, conhecimento do marco teórico, abordagens metodológicas e objetos de pesquisa. O propósito final é servir de orientação teórica e descobertas de lacunas de pesquisa sobre o tema para novas pesquisas. Trata-se de uma revisão de literatura, exploratória quanto ao objetivo, de natureza qualitativa, amostra não probabilística, coleta dados a partir de pesquisa bibliográfica, observação assistemática e análise de conteúdo como técnica de análise de dados. Este estudo contribui para o amadurecimento e difusão das discussões teóricas ligadas a inovação social, empreendedorismo social e economia criativa, permitindo o aprimoramento de conhecimentos relacionados ao tema, na medida em que identifica abordagens metodológicas e contextos de aplicabilidade, servindo de auxílio para pesquisadores interessados na temática se situarem conceitualmente e encontrarem novos campos de discussões.