FAZ BEM: Sistema Produto-Serviço (PSS) aplicado aos produtores rurais e microempreendedores de Uberlândia - Ferreira, Anaisa Santos; Mello, Julie Sisterolli Ludolf de; Amorim, Wylamya Santos Silva de; Melo, Gustavo Alves de; Peixoto, Maria Gabriela Mendonça; Barbosa, Samuel Borges (Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), 2021)
O consumo de produtos orgânicos e naturais acompanha uma tendência mundial da busca por produtos e serviços que remetem à saúde e qualidade de vida. Outro fator a ser ressaltado é a busca por praticidade, devido ao cotidiano cada vez mais corrido, tem aumentado a procura de produtos para serviços, onde surgem as soluções com o Sistema Produto-Serviço. O objetivo desse artigo é a verificação da viabilidade para implantação de uma proposta de Sistema Produto-Serviço para alavancar a venda de produtos naturais e orgânicos, com foco na região de Uberlândia-MG. Para isso, foram aplicadas três etapas de desenvolvimento: (i) Projeto Informacional, (ii) Projeto Conceitual e (iii) Projeto Detalhado. Foram aplicadas pesquisas qualitativas para a pesquisa de mercado, além de ferramentas de desenvolvimento de serviços, como Business Model Canvas, Storytelling, Sitemap e prototipagem de serviço. Ao final do desenvolvimento foi obtido o aplicativo Faz Bem, para venda de produtos orgânicos e naturais. O aplicativo gerou resultados positivos em relação à implantação da solução proposta, trazendo benefícios sociais, ambientais e econômicos.